sexta-feira, 25 de abril de 2014

Itália - Prosecco e Torta di Rosa


Num final de tarde tivemos oportunidade de visitar a mais antiga adega produtora de Prosecco na zona de Veneto, imutável desde 1920. Fomos muito bem recebidos e ofereceram-nos uma degustação do vinho branco espumante. É bom, não há dúvida, mas não senti grandes diferenças em relação a outros espumantes que podemos beber por cá.
Aproveitei também a oportunidade para treinar mais alguns retratos.


Na sobremesa do jantar serviram um bolo do melhor que tenho experimentado. Simplesmente não conseguia parar de comê-lo. Quem estava ao meu lado já me provocava a pô-lo à minha frente e eu não resistia. E não era o único, aquela zona de mesa deu um belo desbaste no bolo. Era uma espécie de pão de ló bem molhadinho, ligeiramente caramelizado na cobertura.
No dia seguinte dei os parabéns à Valeria (a senhora que fez o bolo) e pedi para me assinar o caderno e escrever o nome do bolo: Torta de Rosa.

1 comentário:

Suzana disse...

São muito boas estas recordações dos sabores!